Иван Киселёв (ivan_kiselev) wrote,
Иван Киселёв
ivan_kiselev

Category:

Всесторонне развитый человек.

"Технарь" - это когда пытаешься нарисовать скрипичный ключ, а выходит всё равно только интеграл по замкнутому контуру...

Прочитав афоризм в «Одноклассниках», одна половина людей стала вспоминать, как выглядит интеграл, вторая – как ключ от скрипки.

И только Вовочка знал и то, и другое, но совершенно не знал, что с этим делать.
В задумчивости он начертил пальцем на пыльной парте знак интеграла, рядом знак скрипичного ключа, сравнил их, пририсовал кружок к интегралу и смачно плюнул на пол.
Ему в голову стала закрадываться мрачная мысль, что его элементарная жизнь в своей интегральной замкнутости неминуемо будет равна нулю. Надо было бы ещё сплюнуть, но плеваться больше не хотелось.
Он вышел из «Одноклассников», положил iPod в карман заляпанного краской комбинезона и стал наблюдать за тем, как вверенные ему таджики заканчивают красить стены его бывшего класса.
„Ну какая дура решила красить стены в такой розовый цвет“ – привычно лязгнуло в его голове. Вовочка улыбнулся и стал тихонько насвистывать начало своего любимого третьего скрипичного концерта Моцарта.
„G-dur, G-dur, лучше всё же, чем D-moll. Какие же мы всё G-durаки“ - снова улыбнулся Вовочка.
Рабочий день заканчивался. В окна школы звенела увертюра осени. До Andante надо было многое успеть.
Subscribe

  • История проститутка? или Подобострастие.

    Подобострастие - это не только льстивое угодничество, усердно проявляемое раболепие, подхалимничанье, низкопоклонничество, холопство,…

  • Стабильность.

    Нашёл одну фразу у Адама Смита, которого решил перечитать на сон грядущий. И, перед тем, как сказать "спокойной ночи", хочу вам её процитировать. А…

  • На злобу дня.

    Принятию глупости в третьем чтении посвящается. Антон Палыч Чехов однажды заметил: „Умный любит учиться, а дурак учить“... Его опубликовали в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments